На литровую банку взять по 5-8 горошин черного и душистого перца, 1 -2 лавровых листика, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1-2 ст. л. растительного масла. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 мин. в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде.
Подготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. На дно положить приправы. В банки с фасолью налить горячий маринад (на 0,8 л воды 0,2 л уксуса, 100 г сахара и 5-6 г соли), не доливая 2 см до краев горлышка, и залить сверху растительным маслом. Стерилизовать литровые банки 20 мин.