Баклажанная и кабачковая икра

Баклажаны и кабачки разрежьте на кружки и обжарьте на растительном масле. Кружки должны быть достаточно толстыми: баклажаны 4–5 см, кабачки 3–3,5 см. Отдельно обжарьте морковь, белые коренья и лук.

Все обжаренные овощи пропустите через мясорубку и смешайте вместе. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, сахар, перец, а также несколько уваренную томатную протертую пасту.

Приготовить баклажанную или кабачковую икру можно по следующему рецепту (количество обжаренных продуктов дастся в граммах на 1 кг смеси):

Баклажаны или кабачки — 700
Морковь — 50
Белый корень — 10
Лук — 40
Томатное пюре — 200
Зелень — 3-5
Соль — 15
Сахар — 10
Перец молотый — 1

Все тщательно перемешайте и нагрейте в кастрюле до кипения. Затем разложите в горячем виде в банки, укупорьте и стерилизуйте: пол-литровые банки – 75 мин., литровые – 100 мин. Баклажаны можно не обжаривать, а запечь в печи и сразу же пропустить через мясорубку. В этом случае вместо 700 г баклажанов возьмите 600 г и добавьте в икру 100 г растительного масла.

Таким же образом можно приготовить икру из тыквы, патиссонов, свеклы.

Какие дни недели вы проводите на даче?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
17 октября (Ерофей) Как ни ярись мужик, а с Ерофея и зима шубу надевает. В этот день суеверные люди в лес не ходили - боялись лешего.