Абрикосовый джем

Мятые и перезрелые плоды без косточек заливают водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), ставят на огонь и варят 10 мин., затем добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят, помешивая, в один прием до готовности.

Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения его перекладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.

Ваш любимый компот из:

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
19 ноября (Павел и Варлам) Если этот день богат снегом, то зима будет снежная. Если лед на реке к этому дню становится грудами, то хлеба будут груды, а гладко, то и хлеба будет гладко. Если в этот день снегопад, зиму нужно ждать снежную, благоприятную для озимых.