Можно ли консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Рубрика: Заготовки > Переработка и хранение

Зеленый горошек можно законсервировать самому, но при этом следует аккуратно соблюдать технологию. Вылущенный из стручков горошек заливают холодной водой, доводят до кипения и на медленном огне кипятят 5–7 минут.

Затем откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой, раскладывают в простерилизованные стеклянные банки. Заливают два раза кипятком и сливают воду, в третий раз заливают маринадом (он готовится так: на 1 кг горошка 10 г соли, 10 г сахара, ‘/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды). Закатывают и, тепло укутав, дают постоять до полного охлаждения.

Ваша любимая заготовка

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
18 декабря (Савва) Смотрят, как дым вьется, взвивается, в небо устремляется: дым столбом - к морозу, к вёдру, дым волоком - к ненастью, когда дым без ветра бьет к земле - жди снега, дождя или оттепели. Варвара ночи урвала, а Савва начал день увеличивать.