Можно ли консервировать зеленый горошек в домашних условиях Переработка и хранение

Зеленый горошек можно законсервировать самому, но при этом следует аккуратно соблюдать технологию. Вылущенный из стручков горошек заливают холодной водой, доводят до кипения и на медленном огне кипятят 5–7 минут.

Затем откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой, раскладывают в простерилизованные стеклянные банки. Заливают два раза кипятком и сливают воду, в третий раз заливают маринадом (он готовится так: на 1 кг горошка 10 г соли, 10 г сахара, ‘/3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 стакан воды). Закатывают и, тепло укутав, дают постоять до полного охлаждения.

Какие дни недели вы проводите на даче?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
24 мая (Мокий мокрый) По церковному календарю в этот день справлялось обновление Царьграда. Это событие крестьянину было малопонятным, зато само слово "Царьгра" наводило его на мысль о граде, который приносил гибель посевам.