Маринование чеснока в домашних условиях Переработка и хранение

Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Из какого материала ваш забор?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
27 мая (Сидор-огуречник) На Сидора можно сажать огурцы. Если день ясный, то будет добрый урожай, а когда утро холодное и хмурое, небо прояснится только вечером, то посеянные в этот день огурцы будут нехорошие. Если мокрая тряпка замерзнет на улице - огурцы сажать нельзя.