Маринование чеснока в домашних условиях Переработка и хранение

Готовят маринад, на 1 кг чеснока берут: стакан воды, стакан разведенного уксуса (для этого надо взять 3 столовые ложки 6%-ного уксуса или две – 9%-ного и долить водой до полного объема стакана), 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 лавровых листа, по 4–5 зерен черного и душистого перца.

Затем луковицы чеснока делят на зубки, снимают с них покровные чешуи, моют, кладут в эмалированное ведро (кастрюлю) или бочонок, заливают холодным маринадом, сверху придавливают гнетом и, укрыв крышкой, ставят в прохладное место. Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

Пользуетесь ли вы народными приметами?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
23 ноября (Ераст, Родион) Есть поговорка об этом дне: "Придет Родион - возьмет мужика в полон". Если в этот день иней на деревьях - к морозу, туман - к теплу. Если день начинается большим туманом, ждут оттепели.