Как приготовить в домашних условиях томатный соус Переработка и хранение

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры, тщательно моют, разрезают каждый на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока кожица начнет легко отделяться, затем дают им остыть.

Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в три раза, а густую массу протирают через мелкое сито (диаметром 1,5 мм). Затем все смешивают и кипятят 20–25 минут, все время помешивая.

Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль – все по вкусу. Кипятят 2–3 минуты и в горячем виде заливают в банки.

Из какого материала у вас дорожки?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
27 мая (Сидор-огуречник) На Сидора можно сажать огурцы. Если день ясный, то будет добрый урожай, а когда утро холодное и хмурое, небо прояснится только вечером, то посеянные в этот день огурцы будут нехорошие. Если мокрая тряпка замерзнет на улице - огурцы сажать нельзя.