Как приготовить в домашних условиях томатный соус Переработка и хранение

Для приготовления томатного соуса берут вполне зрелые, ярко-красные помидоры, тщательно моют, разрезают каждый на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока кожица начнет легко отделяться, затем дают им остыть.

Образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в три раза, а густую массу протирают через мелкое сито (диаметром 1,5 мм). Затем все смешивают и кипятят 20–25 минут, все время помешивая.

Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый или горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар, соль – все по вкусу. Кипятят 2–3 минуты и в горячем виде заливают в банки.

Что вы используете для борьбы с грызунами

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
21 сентября (Рождество Богородицы) В этот день обновлялся в избах огонь - старый гасили, а новый зажигали. Это вторая встреча осени.