ВОПРОС. В продаже много сортов тыквы разной формы, окраски. Какую тыкву выбрать?
Ответ. Выбирая на еду тыкву, спросите вначале, из какой она местности, поливали ли ее летом. Выращенные на песчаных почвах тыквы более сладкие, а те, что росли при обильном поливе — водянистые, менее сладкие. В нашем регионе хорошо идут сорта Серая волжская, Витаминная, увлекаются садоводы интересной, ценной формой тыква-дыня. Она вытянутая, как дыня. Многим нравится некрупная оранжевая Крошка. Там, где площади достаточно, выращивают сорт Титан; удивительно целебна тыква Арина. Лето для выращивания этой очень нужной культуры было подходящее, плоды ее созрели. Так что приобретайте, готовьте сказочно вкусные, ароматные блюда, набирайтесь силы от даров природы.