Скала на острове — пейзаж на блюде

Рубрика: Растения > Бонсаи

Одним из самых излюбленных сюжетов пейзажей на блюде является скала на острове. Это бывает вертикальный лавовый, туфовый или известняковый камень.

Осака, Япония.

Часто используются пористые камни, найденные на морском берегу, «обкатанные волнами, придавшими им округлые формы, или тонкие и острые, как мечи, или подобные вершинам гор, расположенным на одной линии, или стоящим наискось, как ширма …, которые, впитав воду, блестят как жадеит…”, — написал средневековый китайский автор и любитель пейзажей на блюдах Фанг Ченг-та.

На камне, обычно символизирующим скалу, обычно выращивается в романтическом стиле несколько растений, отвечающих типу пейзажа, который изображает произведение. В настоящем случае на куске лавы вместе растут Picia jezoenzis и куст азалий Rhododendron japonicum — и сацуки.

В книге “Кадан амимоку”, написанной в 1681 году, говорится о 147 видах сацуки. В качестве модели для пейзажа на блюде его создателям часто служат произведения японских и китайских художников. Андо Хирошиге. Скала в воде в лунном свете, гравюра на дереве, 1839, Япония.

Ваш любимый способ заготовки капусты

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
18 декабря (Савва) Смотрят, как дым вьется, взвивается, в небо устремляется: дым столбом - к морозу, к вёдру, дым волоком - к ненастью, когда дым без ветра бьет к земле - жди снега, дождя или оттепели. Варвара ночи урвала, а Савва начал день увеличивать.