Тыква Продукты

Салат из тыквы

Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,4%-ным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придаст тыкве крепость.

На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,4%-ного уксуса (по вкусу), дольку немолотой корицы, 8-10 штук гвоздики, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все это прокипятить.

Расход уксуса — на 2 кг тыквы -1,5 л. В кипящий раствор столового уксуса порциями опускают нарезанную дольками тыкву, кипятят на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями. Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать отфильтрованным раствором, в котором кипятили тыкву. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом.

Хранить в сухом прохладном месте. Подавать в качестве салата к птице, тушеному или жареному мясу.

Тыквенный соус

Нарезанный лук спассировать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона и разложить содержимое горячим в банки. Закрутить. Хранить в прохладном месте. Соус из тыквы хорош к горячим и холодным блюдам.

2 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 500 г тыквы (очищенной и нарезанной), 500 г кислых яблок, немного молотого имбиря (если есть), цедра одного лимона, корица, 1 чайная ложка молотого кориандра, 175 г сахара, соль.

Тыква в сахарном сиропе

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара. В сироп для вкуса можно положить лимонную кислоту или кружочек лимона, гвоздику, корицу.

Вместе с сиропом кусочки тыквы кладут в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают.

Варенье из тыквы

Первый вариант. Сварить сироп из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды. В кипящий сироп положить очищенную и нарезанную лапшей тыкву (400 г), проварить несколько минут, снять с огня. На другой день тыкву вынуть, сироп вскипятить, положить в него тыкву, прибавить сок из 1,5 лимона, варить до тех пор, пока тыква станет прозрачной, а сироп будет падать тяжелыми каплями.

Второй вариант. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву вымыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву квадратиками.

Сварить сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

На 1 кг тыквы: 1,5 кг сахара, 1 ст. ложка соды, 0,75 стакана воды.

Ваша любимая плодово-ягодная культура

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

убывающая
26 апреля (Василий Парийский) Начинает куковать кукушка.