Перец Продукты

Перец по-венгерски

На 1 кг сладкого перца взять по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, три-четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на четыре-пять частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет.

На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом (на 1 л воды 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, один-два лавровых листа) и вновь оставить на 12-15 часов. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще два раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать литровые банки 15-20 мин.

Перец в томатном соке по-болгарски

Красный мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Опустить плоды в кипящую воду на 1-5 мин, после чего сразу охладить в холодной .воде. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью (25-30 г соли на 1 л сока) и стерилизовать литровые банки 35-40 мин.

Перец в томатном соке по-чешски

На 10 кг сладкого перца взять 100-150 г корня хрена, 150-200 г чеснока, 40-50 г зелени укропа.

Подготовить перец. Корень хрена очистить и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, зелень нарезать. Приправы положить на дно банок и затем сверху. Перец плотно уложить в банки, вкладывая один плод в другой. Залить кипящим томатным соком с солью (на 1 л сока 25-30 г соли) и стерилизовать двухлитровые и трехлитровые банки 50-60 мин.

Перец, маринованный с цветной капустой и виноградом

Отобрать зрелые красные перцы правильной формы, обмыть и удалить семяносцы, вырезав острием ножа небольшое круглое отверстие вокруг плодоножки так, чтобы не допустить растрескивания и разрывов. Подготовленные перцы опустить на одну минуту в подсоленную по вкусу воду для слабого размягчения. В каждый перец положить смесь из мелко нарезанного корня сельдерея, зелени петрушки и по одному соцветию цветной капусты. Наполненные перцы уложить в банку, помещая их отверстием вверх. Между ними поместить редкие гроздья винограда (с 10-12 ягодами), морковь и сельдерей, а также тонкие ломтики хрена.

Уложенную смесь залить проваренным маринадом, приготовленным при 1 л уксуса и 120 г соли на 1 л воды. Сверху надавить решеткой из тонких дощечек, чтобы овощи погрузились в жидкость на 5-6 см. Посуду накрыть и хранить в холодном помещении.

Перец сладкий маринованный

Плоды сладкого красного перца очистить от семенной части и погрузить в кипящий маринад, приготовленный из 5 л воды, 400 г соли, 200 г сахара и 1 л уксуса. Вынув из маринада, уложить перец в банки. В каждую банку добавить по 2 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, кусочек лаврового листа и 15 г растительного масла. Для заливки использовать тот же маринад. Банки стерилизовать 10 мин, укупорить и остудить.

Соленье из жареного острого стручкового перца

Зеленые и красные стручки острого перца промыть, срезать плодоножки на 1 см от основания и слегка обжарить перцы в растительном масле. Остывшие перцы посолить по вкусу, уложить в банку и залить маринадом, приготовленным из 1 л уксуса, 250 мл воды, 500 г сахара и 100 г соли. Между перцами уложить мелко нарезанную морковь, чеснок и черный перец.

Жареный острый стручковый перец с томатным соком

Стручки острого перца вымыть, отрезать плодоножки на 1-2 см от основания и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле. Остывшие перцы уложить в банки, заливая каждый ряд процеженным томатным соком, сгущенным до половины первоначального объема путем вываривания.

На 1 л сока добавить по 50 г соли и 200 г сахара. Банки закрыть и хранить в холодном месте.

Перец, маринованный по-болгарски

На 10 кг сладкого перца взять 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой (700 г соли, 700 мл уксуса на 9 л воды). Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды — 30 г соли, 2 ст. л. уксуса) или растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Сладкий красный перец, соленный для фарширования

Отобрать плоды сладкого красного перца, помыть и удалить семяносцы. В каждый перец чайной ложкой поместить смесь соли и сахара. На 10 кг перце готовить смесь из 700 г соли и 1 кг сахара. Перцы поместить в посуду, посыпая их этой смесью. Через сутки уложить их в банки и залить рассолом, выделившимся из них при стоянии. Перцы хорошо уплотнить и сверху налить растительного масла слоем в два пальца. Банки закрыть и хранить в холодном помещении.

Перец, соленный по-чешски

Сладкий мясистый перец вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным рассолом (80 г соли и 20 г сахара на 1 л воды), накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10-12 дней. Затем хранить в холодном месте с температурой около 0°С.

Перец крепкого посола

На 10 кг сладкого перца взять 350-400 г соли. Состав рассола: на 1 л воды — 50 г соли.

Перец вымыть, вырезать семена, опять вымыть, пересыпать солью и вложить один в другой. Плотно уложить перец в посуду с широким горлом, сверху положить кружок и гнет. Через 12-15 часов, когда он пустит сок, переложить перец в банки с широким горлом, залить холодным рассолом, сверху положить кружок и гнет и оставить все на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенести банки в холодное место.
Перед употреблением этот перец вымочить в холодной воде.

Перец, соленный с огурцами

На 10 кг сладкого перца взять 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами. Состав заливки: на 1 л воды — 20-40 г соли.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на два-три дня, затем перенести в холодное место.

Перец фаршированный

1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст. ложки уксуса, 5-6 горошин душистого перца.

Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин., добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 мин.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 55 мин., литровые — 65 мин.

Какой у вас газон?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
29 марта (Трофим и Фал) На Трофима и Фала сверху печет - снизу течет. Солнца хоть и нет, а вода все равно бежит. Если в этот день тепло, то вся весна будет теплой.