Кабачки и патиссоны Овощи

Кабачки и патиссоны – это вид твердокорой кустовой тыквы. Нежная молодая завязь идет в пищу, а старые переросшие плоды – в корм домашним животным. Овощи хорошо растут под пленочным укрытием, а также в открытом грунте.

Под них отводят солнечный, защищенный от ветров участок. Почву рыхлят с осени, тогда же и вносят навоз из расчета 10 кг на 1 кв. м. Весной следующего года участок еще раз рыхлят, вносят удобрения – на этот раз минеральные – и высаживают рассаду, полученную в теплице из пророщенных семян. Возраст рассады – 20–25 дней.

Одна из самых опасных болезней – мучнистая роса. Пораженные листья засыхают, легко ломаются. Для защиты растений чаще всего применяют коллоидную серу: больные кусты опыляют через каждые 7–10 дней.

Наиболее распространены сорта кабачков: Грибовские 37, Одесские 52, Кульджинские, а в последнее время – кабачки типа цукини с длинным зеленым или золотистым плодом и высокими вкусовыми качествами (Аргонавт, Золотистый). Патиссоны внешне похожи на тарелку и пирожок одновременно. Мякоть упругая, хрустящая, нежная. Окраска патиссонов может быть белой, желтой, а изредка и оранжевой. У нас патиссоны распространены сравнительно мало.

Возделывают сорта: Желтый плоский 2, Ранний белый, Белый 13.

Какие дни недели вы проводите на даче?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Все опросы

растущая
27 июля (Акила) Часто эти дни дождевые, начинается сбор летних грибов.