Варенье из арбузных корок

Вымойте корки, очистите от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы, нарежьте небольшими (длиной 5–8 см) кусочками, проколите каждый вилкой. В стакане горячей воды растворите питьевую соду и смешайте с 5 стаканами холодной воды. Подготовленные корки положите в этот раствор, закройте крышкой и оставьте на 4 часа, половину сахара высыпьте в другую кастрюлю, залейте 3 стаканами воды, поставьте на огонь и дайте прокипеть 10–15 мин.

Тем временем выньте из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промойте в проточной воде, опустите их в кипящий сироп, кипятите в течение 15 мин., снимите с огня и оставьте на ночь. Затем засыпьте корки оставшимся сахаром, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 3 часа. За 2 мин. до окончания варки всыпьте по вкусу ванилин. На 1 кг корок – 1,2 кг сахара, 1,5 ч. л. питьевой соды, ванилин.

убывающая
25 февраля (Мелентий и Алексий) В течение трех дней выставляли на утренний мороз зерно, предназначенное для посева, считая, что тронутые морозом се-мена дают лучший урожай. В этот день выносили на мороз также лен и пряжу, чтобы иметь чистые, ровные и белые нитки и мотки.

Садовая справочная 24.2

Огурцы Сорняки Форзиция

Садовая справочная 23.2

Калина Кандык Удобрение

Садовая справочная 20.2

Овощи Фрезия Яблоня